منتدى أحلى الاوقات
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
فى منتدى أحلى الأوقات، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
تحياتى
مديرة المنتدى
منتدى أحلى الاوقات
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
فى منتدى أحلى الأوقات، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
تحياتى
مديرة المنتدى
منتدى أحلى الاوقات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورحلويات جزائرية عصرية بالصور 2911_md_13119771811دخولالتسجيل
لوحة شرف منتدى أحلى الأوقات النهارده لهذا الأسبوع

ضه هنا أسم المشرف المميز بمنتداك
ضع هنا أسم العضو المميز بمنتداك
ضع هنا أسم الموضوع المميز بمنتداك

 

 حلويات جزائرية عصرية بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين
عضومجاهد
عضومجاهد
امين


حلويات جزائرية عصرية بالصور Auaaac10
رقم العضويه : 32
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 07/07/2011
عدد المساهمات عدد المساهمات : 202
علم دولتى علم دولتى : حلويات جزائرية عصرية بالصور 3dflag21
الابراج : الاسد
الأبراج الصينية : الثور
الجنس الجنس : ذكر
السمعه السمعه : 10
العمر : 38
mms حلويات جزائرية عصرية بالصور DfR92336
الآوسمة حلويات جزائرية عصرية بالصور 36

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: Share
شارك معنا:

من فضلك:


حلويات جزائرية عصرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية عصرية بالصور   حلويات جزائرية عصرية بالصور I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 12:25 am

حلويات جزائرية عصرية بالصور 178209alsh3er



سليلات الفاكهة

المقادير:
العجينة:

3 مقادير من الطحين
2 ملعقة صغيرة زبدة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر



الحشو

500غ لوز مطحون رقيق
300غ سكر عادي
مبشورقشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل او عسيلة

للتزيين
فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز


طريقة التحضير
خذي
الطحين و ضعي معه الزبدة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و
بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و
حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
و
لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها
مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و
من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين
دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على حسب الصور
و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و
اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد
اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها
سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق

______



المشكّلة

حلويات جزائرية عصرية بالصور 178210alsh3er


المقادير
3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من الزبدة الدائبة او المرغرين
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر


للحشو

400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون


القطر او الشاربات
1 كلغ من السكر عادي
1 لتر من الماء
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة
قبضة او مول لتشكيل الحلوى



طريقة التحضير


في
وعاء ضعي الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و
بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح
مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و
اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط




ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا
و
بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم
نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و
نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل
الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع
فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد
اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات البارد









المخبز


حلويات جزائرية عصرية بالصور 178211alsh3er


المقادير:

العجينة
3 كيلات لوز مرحي
1.5 تقريبا كيلات سكر بودرة (cristallise)
مبشور قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا


الطلية اوالطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
سكر ناعم منخول (glacé)


التحضير :


في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا + مبشورقشور الليمون .
بللي
بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليلا من
الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكال التي نريد : دوائر
مثلثات أو مربعات .
نحسن أضلاعها دون ان نمسها من فوق حتى تحتفظ بشكل مقبب جميل.
نضعها
في صينية مرشوشة بقليل من الطحين وتدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15
دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما ورديا . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .


تحضير الطلية اوالطلاء :


اخفقي
بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعانا) + ماء
الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائللا يسقط
من الملعقة .


جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية واطرافها ثم ضعيها فوق سياج الفرن لتقطر وتكسى اطرافها بتجانس بالطلية
دعيها تجف 12 إلى 14 ساعة ثم حطيها في كاسات الورق.
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
بالحاشية والحبات الفضة وخيوط الشكولاطة الذائبة
ملاحظة:الطلية الناعمة واللزجة تحتاج إلى تمرين ووقت
وهذه الطريقة التقليدية للطلية من جدتي رحمها الله
في
قصعة حديدية يوضع بياض البيض مع عصير الليمون وذرة من الملح ويخلط المزيج
بالضغط على راحة اليد عليه فوق القصعة بحركات دائرية ثم يضاف السكر الناعم
المنخوع رويدا رويدا ويحك جيدا حتي يمتزج الكل ولما يصبح المزيج بالقوام
المطلوب يكون لامعا مثل طلاء الاظافر ولا تخرج منه فقاعات لما تطلى به
الحلوى أو تتكون به ثقوب








boule de neige



حلويات جزائرية عصرية بالصور 178212alsh3er


مقادير العجينة

500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا


مقادير القطر أو الشربات
125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة


طريقة التحضير


في
وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة
كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من
العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث
ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي
نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف
تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و
نتركه يجف


ملاحظة :
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحظت ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة









المشوك


حلويات جزائرية عصرية بالصور 178213alsh3er


المقادير
500غ لوز مطحون او 3كيلات لوز مطحون
300 غ سكر بودرة أو كيلة سكر غبرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة صغيرة فنيليا
100 غ لوز مطحون خشن أو رقائق اللوز


طريقة التحضير

في
وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا
حتى نتحصل على خليط متماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في
بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن أو الرقائق ونظغط برفق كي تلصق و نضع
عليها نصف حبة كرز للزينة
ثم نضعها في الفرن ساخن لمدة10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة

رشي على المشوك بالسكر الناعم وضعي الحبات في كاسات من الورق

حلويات جزائرية عصرية بالصور 178214alsh3er












كورني باللوز


حلويات جزائرية عصرية بالصور 178215alsh3er



المقادير:

اكيال طحين (250غ) تقريبا
نصف مكيال زبدة دائبة
رشة ملح
5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة

للحشو

250غ لوز
250 غ جوز
250غ سكر بودرة ملعقة
كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة فانيليا
2 او 3 بيضات حسب الحجم
50 غ حلوة الترك
500 غ عسل او قطر
4/1 لتر ماء الورد

طريقة التحضير

في
وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و
الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة
و
بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و
برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن
مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل
مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة
ثم
ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و
نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع
داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها
بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و
مدة 20 الى 25 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق
ملاحظة نستطيع استعمال الفستق الحلبي بدل اللوز و الجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


حلويات جزائرية عصرية بالصور Auaaac10
رقم العضويه : 1
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 08/05/2011
أخر تواجد أخر تواجد : 28/06/2011
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1700
علم دولتى علم دولتى : حلويات جزائرية عصرية بالصور 3dflag10
المزاج المزاج : حلويات جزائرية عصرية بالصور On-moa11
الابراج : العذراء
الأبراج الصينية : الفأر
الجنس الجنس : انثى
الموقع الموقع : https://ahalalwkaat.yoo7.com/
السمعه السمعه : 3
العمر : 39
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مؤسسة وصاحبة المنتدى
احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : حلويات جزائرية عصرية بالصور 111010
تبادل اعلانى منتدى أحلى الاوقات
mms حلويات جزائرية عصرية بالصور A7tajk-e3b6cce4f3
الآوسمة حلويات جزائرية عصرية بالصور Boss

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: Share
شارك معنا:

من فضلك:


حلويات جزائرية عصرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية عصرية بالصور   حلويات جزائرية عصرية بالصور I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 4:57 am

بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز

وفي انتظار جديدك الأروع والمميز

لك مني أجمل التحيات

وكل التوفيق لك يا رب


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahalalwkaat.yoo7.com/
Admin
Admin
Admin
Admin


حلويات جزائرية عصرية بالصور Auaaac10
رقم العضويه : 1
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 08/05/2011
أخر تواجد أخر تواجد : 28/06/2011
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1700
علم دولتى علم دولتى : حلويات جزائرية عصرية بالصور 3dflag10
المزاج المزاج : حلويات جزائرية عصرية بالصور On-moa11
الابراج : العذراء
الأبراج الصينية : الفأر
الجنس الجنس : انثى
الموقع الموقع : https://ahalalwkaat.yoo7.com/
السمعه السمعه : 3
العمر : 39
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مؤسسة وصاحبة المنتدى
احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : حلويات جزائرية عصرية بالصور 111010
تبادل اعلانى منتدى أحلى الاوقات
mms حلويات جزائرية عصرية بالصور A7tajk-e3b6cce4f3
الآوسمة حلويات جزائرية عصرية بالصور Boss

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: Share
شارك معنا:

من فضلك:


حلويات جزائرية عصرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية عصرية بالصور   حلويات جزائرية عصرية بالصور I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 5:02 am

بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز

وفي انتظار جديدك الأروع والمميز

لك مني أجمل التحيات

وكل التوفيق لك يا رب


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahalalwkaat.yoo7.com/
 
حلويات جزائرية عصرية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أحلى الاوقات :: قسم الطبخ والاكلات :: حلويات غربيه وتورتات وجاتوهات وسلاطات فواكه وايس كريم وجيلي-
انتقل الى:  

المواضيع الأخيرة
» أغنية هو انتى ليه مابتتنسيش
حلويات جزائرية عصرية بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 09, 2020 3:17 am من طرف Admin

» وجتلي منين بقلم هنا ممدوح
حلويات جزائرية عصرية بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 05, 2020 4:03 am من طرف Admin

»  كيف نستطيع تنمية هوايات الأطفال وتشجيعهم عليها؟
حلويات جزائرية عصرية بالصور I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 17, 2015 9:20 pm من طرف منه وبس

» http://mtatar.com/ts6/register.php?ref=49
حلويات جزائرية عصرية بالصور I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 13, 2014 11:35 pm من طرف medomessi

» تفسير حلم موسى وهارون
حلويات جزائرية عصرية بالصور I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 25, 2012 5:43 pm من طرف همسة حنآن

» حينما توقف القلب عن النبض
حلويات جزائرية عصرية بالصور I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 25, 2012 5:29 pm من طرف همسة حنآن

» إقامة جلسة إيمانية للأسرة
حلويات جزائرية عصرية بالصور I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 25, 2012 10:40 am من طرف همسة حنآن

» كيف تصبح مميزا في المنتدى العام
حلويات جزائرية عصرية بالصور I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 25, 2012 10:22 am من طرف همسة حنآن

» من شب على شيء شاب عليه
حلويات جزائرية عصرية بالصور I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 25, 2012 7:31 am من طرف همسة حنآن

» المشروبات الغازية تساهم في ظهور السمنة ومرض السكري
حلويات جزائرية عصرية بالصور I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 25, 2012 7:25 am من طرف همسة حنآن

سحابة الكلمات الدلالية
Custom Search
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى أحلى الاوقات على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى أحلى الاوقات على موقع حفض الصفحات