بسمة عضو نشيط
رقم العضويه : 14 تاريخ التسجيل : 30/06/2011 عدد المساهمات : 78 علم دولتى : الجنس : السمعه : 10
خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: Share شارك معنا: من فضلك:
| موضوع: طريقة عمل اللازانيا السبت أغسطس 27, 2011 1:22 am | |
| السم الله الرحمان الرحيم جبتلكم اليوم وصفة لازانيا لذيذة ان شاء الله تجربوها
أولا:المقادير: 1/4 كوب زبدة أو زيت ذرة 2 بصلة مفرومة فرما ناعما 2 فص ثوم مدقوقان 3/4 كيلو لحم مفروم 1 م ك بقدونس مفروم 1/2 كيلو طماطم معصورة 2 م ك صلصة طماطم ملح وفلفل 1/4 كوب شوربة 5 كوب صلصة الباشاميل ( انظري إلى طريقة عمل المكرونة بالباشاميل ) 1/2 كوب جبن موزاريلا 1/2 كيلو من مكرونة اللازانيا صفار بيضة ثانيا-التحضير: 1- تذوب الزبدة ويضاف لها البصل ويقلب حتى يصبح ذهبيا ثم يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 10 دقائق. 2- يضاف البقدونس والطماطم والصلصة والملح والفلفل والشوربةإلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة. 3- يحمى الفرن على درجة متوسطة. 4- تحضر صلصة الباشاميل وتمزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور. 5- في هذه الأثناء تسلق اللازانيا وتصفى. 6- يوضع ملعقة باشاميل في قعر الصينية ثم توضع طبقة لازانيا ثم تغطى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من الباشاميل ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بالباشاميل. 7- يرش على الوجه باقي الجبن.
ثالثا- الطبخ: توضع الصينية في الفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمر سطحها جيدا
ملاحظات: يمكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللازانيا ثم تغطى بالباشاميل.
| |
|
مريم عضو جديد
رقم العضويه : 64 تاريخ التسجيل : 22/08/2011 عدد المساهمات : 32 علم دولتى : الابراج : الأبراج الصينية : الجنس : السمعه : 5 العمر : 45
خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: Share شارك معنا: من فضلك:
| موضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا السبت أغسطس 27, 2011 2:26 am | |
| وصفتي المفضلة
تسلمي يا بسمة على الوصفة الرائعة
سلمت يداك على الانتقاء المميز | |
|