شرائح الخبز بالريحان والطماطم المجففة
تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
< المقادير:
باقة ريحان أخضر
2 كوب شرائح طماطم مجففة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة مايونيز قليل الدسم
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة ريحان مجففلعقة صغيرة أوريجانو
حبة ثوم
ملعقة كبيرة سمسم
ملعقة صغيرة حبة البركة
3 أرغفة من الخبز العربي الأبيض أو الأسمر الرقيق
< الطريقة:
1- نقطع الريحان ونغسله.
2- على الخلاط نضيف الريحان المقطع وبقية المقادير ماعدا السمسم وحبة البركة، ونخلط المزيج جيدا.
3- نرفع المزيج من الخلاط، ثم نضيف السمسم وحبة البركة ونقلب جيدا.
4- نحضر أرغفة الخبز ونبدأ بدهن سطح كل رغيف بالخليط بواسطة السكين، ثم نقطع الرغيف إلى مثلثات صغيرة.
5- نضع المثلثات في صينية وندخلها إلى فرن حام مدة 5
دقائق حتى تتحمص قطع الخبز. تقدم فورا أو تحفظ في وعاء زجاجي لعدة أيام