شيومة عمر شخصيات هامة
رقم العضويه : 3 تاريخ التسجيل : 10/05/2011 عدد المساهمات : 153 علم دولتى : المزاج : الجنس : الموقع : https://ahalalwkaat.yoo7.com/ السمعه : 3 احترام قوانين المنتدى :
خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: Share شارك معنا: من فضلك:
| موضوع: بعض الحلويات الرمضانية الأربعاء يوليو 20, 2011 8:54 pm | |
| بعض الحلويات الرمضانية
1 - كوكيز الشيكولاتة المركزة
نوع الغذاء: الحلويات بلد الوصفة: فرنسي المناسبة: الشتاء
المكونات: 125 جرام من الشيكولاتة الداكنة 150 جرام من الدقيق 30 جرام من الكاكاو المنخول 1 ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا ½ ملعقة صغيرة من الملح 125 جرام من الزبد غير المملح الطري 75 جرام من السكر البني الخفيف 50 جرام من سكر الكاستر 1 ملعقة صغيرة من الوانيلا 1 بيضة من البراد 350 جرام من رقائق الشيكولاتة الداكنة
طريقة التحضير عادة ما أقوم بعمل كميات كبيرة من هذا الصنف وخبز نصفه فقط وأترك النصف الآخر في البراد مجمداً حيث أقوم بتجميده في صينية صغيرة حتى يصبح صلباً وأضعه في كيس بعد ذلك وبهذا أستطيع خبز 6 قطع جديدة دون أي جهد.
1. يسخن الفرن على درجة 170 درجو مئوية أو 325 فهرياهايت 2. تكسر 125 جرام من الشيكولاتة الداكنة إلى قطع وتوضع في طبق يوضع هذا الطبق على قدر به ماء يغلي على درجة حرارة خفيفة ويقلب على فترات حتى يذوب الخليط 3. يوضع الدقيق والكاكاو وبيكاربونات الصودا والملح في طبق عميق آخر وتقلب هذه المكونات جيداً 4. وفي طبق ثالث يضرب الزبد مع السكر حتى يصبح الخليط خفيفاً ثم تضاف الشيكولاتة الذائبة ويقلب الخليط جيداً 5. تضرب الوانيلا مع الخليط ويضاف البيض ثم يقلب مع المكونات الجافة وأخيراً تضاف رقائق الشيكولاتة وتقلب كذلك مع الخليط 6. تغرف 12 قطعة متساوية الحجم تقريباً من الخليط ويمكن استخدام مغرفة الآيس كريم وسكينة الحلويات لهذا الغرض وتوضع في صينية خبز بحيث تبعد القطع عن بعضها البعض حوالي 6 سم تقريباً ولا تسوي هذه القطع بالسكين 7. توضع الصينية في الفرن لمدة 18 دقيقة ثم تختبر بعصا رفيعة، إذا خرجت نظيفة تقريباً وبدون أي أثر للزبد تكون قد نضجت وإن اخترقت هذه العصا قطعة من رقائق الشيكولاتة تعاد المحاولة مرة أخرى 8. تترك قطع الكوكيز لتبرد في قدر الخبز لمدة من 4 إلى 5 دقائق ثم تنقل إلى شبكة للتبريد لتزداد سماكتها كلما بردت. 2 -
حلويات بالجبنة: نوع الغذاء: الحلويات بلد الوصفة: اخرى المناسبة: اخرى
المكونات ٢٥٠ جم من الزبده ٥ قطع من الجبن المثلّث أي ما يعادل ٨٠ جم ١ ملعقة صغيرة من البكينغ بودر ١ ملعقة كبيرة من السكر الناعم ٣٢٠ جم من الطحين من ٣٥٠ جم إلى ٥٠٠ جم من بسكويت مشكل ومختلف النكهات ومطحون خشن للتزيين كميّه من العسل حسب الرغبه
طريقة التحضير تخلط جميع المكونات (ما عدا البسكويت) معاً بشكل جيد (الزبده، الجبنه، الطحين، البيكنغ بودر والسكّر الناعم) ثم تشكل حسب الرغبة اصابع او كرات تُوضع الاشكال المكونة في فرن درجة حرارته تصل إلى ٣٥٠ درجة مئوية من ١٥ إلى ٢٠ دقيقة تخرج الحلويات من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في العسل وتلف في البسكويت المطحون تقدم في اكواب ورقية ملاحظة : يفضل وضع ورق الشمع في الصينيه لخبز الحلويّات
| |
|
امين عضومجاهد
رقم العضويه : 32 تاريخ التسجيل : 07/07/2011 عدد المساهمات : 202 علم دولتى : الابراج : الأبراج الصينية : الجنس : السمعه : 10 العمر : 39
خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: Share شارك معنا: من فضلك:
| موضوع: رد: بعض الحلويات الرمضانية الجمعة يوليو 22, 2011 10:06 am | |
| بارك الله فيك شكرا على الموضوع الرائع تحياتي | |
|